当前位置:首页 > 投资 > 用手脚去挡电梯门会被夹住吗?

用手脚去挡电梯门会被夹住吗?

发布时间:2019-08-21 18:05:44   作者:匿名    热度:5000
字号:

A08 新三板周刊

第二种,用雨伞等道具测试,反应同样灵敏。随后,消防员拿了一支笔进行测试,在贴近电梯门最下方,结果发现,电梯在合上时毫无反应。这说明,电梯感应还是有盲区的,盲区约为一支笔的高度。

一种在电梯门即将合上时,将玩具熊塞进电梯门中间。实验结果是:电梯在感应到物体时,电梯门自动弹开;

本刊特摘编傅成玉、刘明忠、王计在今年全国两会期间的公开发言或提案,为读者奉上来自企业家层面的“国企改革三人谈”。

今天(24号)弱冷空气“抵达”东北,带来好消息和坏消息

触板式电梯门的触板成长条状装于电梯门的“对合”部位,从上到下贯通,除非安装出现重大偏差,否则一定会在触碰时触发保护开关。需要注意的是,在梯门的底部允许有一个小量的缺损,这个缺损的高度低于成人脚背。

要说电梯夹人(物),就要说到电梯门的保护装置。沈健康说,市面上有两种门,一种是安全触板式电梯门,另一种是安全光幕式电梯门。

才能听见自己的心声;

安全光幕式电梯门更加灵敏,电梯门的对合两边均装有对射的红外线装置,一旦某束红外线被阻断,就会触发保护开关。沈健康说,杭州90%以上的电梯均为安全光幕式(或安全光幕+安全触板联动)电梯门。

该报告还显示,品牌在建立价值方面所做的投资能助力品牌创造丰厚的股东回报。自2010年7月以来,BrandZ™中国品牌100强股票组合上涨了111%,是摩根士丹利资本国际公司(MSCI)中国股票加权指数的近四倍,该指数仅增长了28%。

本报讯一名男青年,手拎两大包包裹,走到电梯门处。眼看电梯门将关上,他伸出左脚,电梯门在即将闭合时停顿了一秒,又慢慢打开。

三里亭消防中队中队长吕品说,他们平时会接到一些电梯困人的警情,“从接警情况看,困人的电梯,多数是因为电梯故障或者老化引起的。”不过,吕品提醒,“大家切勿抱有侥幸,一旦遇到电梯感应装置失灵,如果此时你用手或脚挡在门中间,后果不堪设想。”

新华社照片,外代,2018年3月12日

本报通讯员杨建新

他们从爱好坚持到专业。

消防员模拟了几种情形:

图例

视频加载中...

对此,杭州特种设备学院副院长沈健康说,杭州在用电梯安装、验收过程都很严格,加上有技术保障,电梯门夹人的情况不太可能出现。

红星新闻记者 张炎良 北京报道

事实是否如此?昨天,记者联合江干消防大队三里亭中队做了一起挡电梯门实验。

节日期间虽以多云天气为主,但仍有分散性的降水,局部可能伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,对交通有一定的影响,提醒城乡群众注意天气变化,小长假出行游玩时携带好雨具并注意交通安全。(通化 张琬婷)

昨天,钱报记者在杭州城北一家写字楼里看到的这一幕,让人捏了一把汗。在走访过程中,像这样的现象并不少见。很多人表示,自己有用身体挡电梯门的经历,总觉得电梯门反应灵敏,不会被夹。

本报记者蓝震鲍亚飞

当日,在NBA季前赛中,亚特兰大老鹰队主场以116比102战胜新奥尔良鹈鹕队。