当前位置:首页 > VR > 海南:力争到2020年汽车平行进口突破1万辆

海南:力争到2020年汽车平行进口突破1万辆

发布时间:2019-08-27 17:30:48   作者:匿名    热度:4984
字号:

新华社海口7月7日电(记者吴茂辉)海南省政府办公厅近日印发《海口港汽车平行进口试点实施方案》,提出将以自贸区(港)建设为契机,推进海口港汽车平行进口试点,争取到2020年汽车平行进口累计突破1万辆、销售额突破70亿元。

《方案》指出,海南汽车平行进口试点将打造集海外采购、国内市场销售、配件供应、维修保养、三包召回、仓储物流、金融保险服务等在内的平行进口汽车全产业链体系,在通关、入户登记、税收、金融支持、售后服务等方面不断创新制度设计及机制建设,逐步建立科学完善的汽车平行进口行业管理制度,探索汽车平行进口海南经验。

汽车平行进口,是指由汽车贸易商直接从海外市场购买,并引入中国内地市场进行销售的汽车。2018年初,包括海南海口港在内的8个地区被纳入汽车平行进口试点范围。

《方案》明确了保障措施,包括简化汽车自动进口许可证申领管理制度、深化平行进口汽车强制性产品认证改革、提高平行进口汽车贸易便利化水平、推动平行进口汽车环保和维修信息公开、加强质量追溯和售后服务体系建设、创新金融服务、强化事中事后监管和防控各类风险。

据了解,海南将建立海口港汽车平行进口试点省市两级工作小组,制定试点推进措施、运行模式及平行进口汽车支撑体系和风险防控方案。(完)

据卢森堡媒体报道,执政联盟三党未来几天将就新内阁职位分配问题进行磋商。由于民主党所获议席在三党中最多,来自民主党并于2013年开始担任首相的贝泰尔有望继续担任首相一职。(完)

当天,业界的多位互联网大咖给现场观众来了一场头脑风暴。芬尼克兹创始人兼总裁宗毅认为,转型需要一个有吸引力的案例,一定要搞清楚用户在干什么,他幽默地说,“做出革命性方案的一定是‘无产阶级’,既得利益者是不可能做的。”爱奇艺高级副总裁耿晓华围绕打造超级IP,覆盖全网生态对大数据进行了简要的介绍。全动科技董事长吴坤简洁地指出,有时传播一个信息比介绍整个项目更重要。乐视云计算有限公司CEO高沁民认为,一定要整合传统内容的优势和新技术的驱动力,实现内容和平台的价值合一。成都商报客户端实习记者 樊骥君

生态环境部部长李干杰出席会议并讲话。他说,“绿盾2018”专项行动是国务院机构改革方案出台后,新组建的生态环境部等七部门联合开展的一个重要专项行动,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想和一系列重要批示指示精神,充分发挥资源生态环境领域机构改革红利,持续深入开展绿盾专项行动,给自然保护区来一个大扫除,保护好自然保护区的“天生丽质”,还自然以宁静、和谐、美丽,为自然生态系统留下休养生息的国土空间,为人民群众提供更多的优质生态产品,为推动实现建设美丽中国的奋斗目标筑牢生态根基。(记者 陈权)

值得注意的是,在提出1亿元索赔的同时,中江信托还请求法院判令将国盛证券交由中江信托进行经营和管理包括但不限于本公司等三名被告促成中江信托推荐的候选人替换国盛证券现有董事、监事及经理,并向中江信托移交国盛证券公章、财务章、营业执照等印章及证照。由此看来,中江信托是想从国盛金控人手中夺回对国盛证券的控制权。

编辑 官莉

在试点对象上,《方案》明确,从事进口或代理进口国外汽车的企业,按照经营主体规模和经营方式分为试点平台和试点企业两种类型;第一批试点对象原则上不超过5家,企业注册地点要求在海口综合保税区,实行退出机制。