当前位置:首页 > 微博 > 专家解密时速600公里磁浮:无脱轨可能 辐射低过微波炉

专家解密时速600公里磁浮:无脱轨可能 辐射低过微波炉

发布时间:2019-09-10 17:08:45   作者:匿名    热度:3682
字号:

4、将所有材料放入浓汤中煮3分钟,以盐调味,上碟。

中国的时速600公里高速磁浮项目于2016年7月启动,国家重点研发计划“先进轨道交通”重点专项对此进行了部署,其目的是攻克高速磁浮核心技术,全面自主掌握高速磁浮设计、制造、调试和试验评估方法,研制具有自主知识产权的时速600公里高速磁浮工程化系统,形成我国高速磁浮产业化能力。

5月23日,时速600公里的高速磁浮试验样车在青岛下线。这标志着中国在高速磁浮交通技术领域的自主创新实现重大进展。

一是系统本身的安全性,由于列车和轨道间采用“车抱轨”的结构形式,不存在脱轨的可能性。

视频加载中...

中国的时速600公里高速磁浮试验样车,继承了德国TR常导磁浮的抱轨运行的模式,“车辆底部有一个结构,轨道是被两个臂弯给抱着,所以它的安全性非常好,永远不可能出现脱轨情况。”贾利民说。

围堵失败

姚玉峰坚守角膜病诊疗已有30个年头。这位眼科“大咖”攻克了困扰眼角膜移植界的“世纪难题”,治疗病人30万,让近3万病人重见光明。“医师需要有别于其他职业的职业精神、职业素养和职业技能,习近平总书记提出的‘16字精神’正概括了新时代卫生与健康工作者应有的使命担当与价值追求。”姚玉峰说。

贾利民提到,中国的时速600公里高速磁浮试验样车基本上没有机械噪声。至于老百姓关心的电磁辐射问题,磁浮列车实际上和高速轮轨在同样一个数量级上,甚至比高速轮轨还要低,“我的比喻就是,连一个微波炉的辐射都没有。因为它的特定结构,实际上它的电磁相互作用决定了它不可能会产生对人有伤害意义的电磁泄漏。这都是经过严格测试和评估的。”

报道说,白宫官员为弥补特朗普“大嘴”造成的损害,事后向国家安全局和中央情报局打电话请教补救办法。这两个情报部门没有证实此事。

那么,时速600公里磁浮在安全性方面有何保证?近日,国家重点研发计划“先进轨道交通”重点专项总体专家组组长、北京交通大学教授贾利民在接受澎湃新闻记者专访时,给出了5点说明:

不过中信证券固收首席明明指出,“美国加息对我国利率曲线的短端影响更大,所以我们支持下周中国央行‘加息’。但我国长期利率主要受国内经济和融资条件影响,预计‘加息’后央行会配合更大规模的宽松,因此长端利率在国庆前后将有所下行,曲线出现平坦化的趋势。”

法庭上,检方承认,提交的证物电警棍并非廖地安被控刑讯逼供时使用的那根电警棍,但是,上诉人廖地安使用的就是这种电警棍。

要知道,当年亚洲足球的格局远不像现在这样。如今的亚洲强队韩国、日本的足球水平,当年不比中国队强;沙特、科威特、阿联酋、卡塔尔还没怎么开展足球运动;印度尼西亚曾是荷兰殖民地,1950年代足球运动很普及,印尼足球队是当时亚洲前几名的强队。

二〇一八年八月二十一日

11月20日,在芬兰赫尔辛基,“圣诞老人”乘“驯鹿”花车游行。芬兰首都赫尔辛基每年11月20日在市中心的参议院广场举行欢庆仪式,庆祝圣诞季的开始。 新华社记者李骥志摄

新华社照片,武汉,2019年4月25日 (体育)(1)羽毛球——亚锦赛:董文静/冯雪颖无缘女双八强 4月25日,董文静(前)/冯雪颖在比赛中回球。 当日,在湖北武汉进行的2019年亚洲羽毛球锦标赛女双第二轮比赛中,中国选手董文静/冯雪颖以0比2不敌印度尼西亚选手哈里斯/普拉蒂普塔,无缘八强。 新华社记者肖艺九摄

四是对于周边环境的影响。噪音小,辐射小,环境友好性和轮轨系统差不多,甚至比轮轨系统还好。

五是应急逃生。在基础设施结构上采用了创新的层叠结构,彻底解决了应急情况下人员疏散问题,可以实现在沿线任何位置的疏散逃生。

作为目前可实现的、速度最快的地面交通工具,高速磁浮用于长途运输,可在大型枢纽城市之间或城市群与城市群之间形成高速“走廊”。

据高速磁浮课题负责人、中车青岛四方机车车辆股份有限公司副总工程师丁叁叁介绍,按实际旅行时间计算,在1500公里运程范围内,高速磁浮是最快的交通方式。“以北京至上海为例,加上旅途准备时间,乘飞机需要约4.5小时,高铁需要约5.5小时,而高速磁浮仅需3.5小时左右。”

该项目由中国中车股份有限公司组织,中车青岛四方机车车辆股份有限公司具体实施,联合30余家企业、高校、科研院所共同攻关。

二是列车与列车之间,用逻辑和功能类似于现在的高速轮轨系统列控技术,确保列车间的安全空间间隔保持,杜绝了尾追的可能性。

三是对人体健康的安全性。列车具备了快停快起的技术能力,在列车速度控制和制动控制策略的设定上,以人的乘坐舒适性作为重要的控制目标,人的乘坐体验是第一位的。