当前位置:首页 > 投资 > 圆满完成西太海山科考“科学”号开始返航

圆满完成西太海山科考“科学”号开始返航

发布时间:2019-09-10 10:47:26   作者:匿名    热度:1867
字号:

此外,科考队员在利用“发现”号进行海山调查时还发现了很多有意思的现象,包括在寡营养海域的海山发现多片壮观的珊瑚林,以及海星摄食深海珊瑚的现象等。

11日,合肥天气晴好,植物园内不少游客前来赏花游玩。(拍摄徐雅莲)

28日下午,金牛区北星干道凤凰山公园附近,金牛区多功能抑尘车正在作业。“这种平台车最多升高至十米进行喷雾,可人工和自动升降,支架顶端有感应装置,如遇障碍物,会自动收回。”车队队长王东告诉记者,目前工作车辆分为两种,一种为多功能抑尘车,一种为多功能雾炮车。

“如果一个航次的满分是10分,我给本航次打12分。”徐奎栋说,本航次,“发现”号共下潜了19次,初步统计获得了250多种生物样品,这是过去几乎两个航次才能获得的样品,包括很多以前没有见过,或者见过但未能采集到的生物样品,如鱼、虾、蟹、贝类和多毛类等。

贺乔治大使向记者表示,中国是智利在全球最为重要的贸易伙伴,智利对华出口量达到了其对第二大贸易伙伴国美国出口量的两倍。在双边经贸关系不断发展的同时,中智双方的政治合作也逐步加深,高层互访日益频繁。

据了解,本航次还完成了20多个站位的水体调查,其中包括对海山顶部一个站位开展了连续24小时观测,这有利于科考队员了解一天内这个站位海洋浮游生物的垂直迁移、叶绿素、温度、盐度变化等。

“科学”号执行的是国家科技基础资源调查专项“西太平洋典型海山生态系统科学调查”航次任务,于5月18日从青岛起航,计划6月下旬返回厦门。(完)

航次首席科学家、中国科学院海洋研究所研究员徐奎栋介绍,“发现”号15日从一座海山的东北侧山底开始往上爬升,从2000米深度爬升到1500米深度,采集到了20多号生物样品,包括珊瑚、海星和海绵等。

合作反恐 当务之急

新华社“科学”号6月15日电(记者张旭东)中国新一代远洋综合科考船“科学”号搭载的“发现”号遥控无人潜水器15日傍晚返回母船甲板,这也标志着“科学”号圆满完成对西太平洋卡罗琳洋脊上的海山调查,开始返航。

以中国为主力的亚洲投资者今年在纽约市房地产市场投放超过80亿元。(美国《世界日报》/尹英姿 摄)

近日有消息称欧尚将退出中国市场,零售业务可能由大润发接管。对此,欧尚中国发声明否认退出,称将继续进行新零售探索。据《新京报》报道,早在2016年,欧尚中国烟台、沈阳、大连等门店就已交由大润发管理,双方还开展了设备联合采购项目、成立共同采购部等。截至2018上半年,欧尚有门店77家,大润发门店多达395家。