当前位置:首页 > 军事 > 经历了三九的寒冷 期待四九的积雪

经历了三九的寒冷 期待四九的积雪

发布时间:2019-09-11 08:25:49   作者:匿名    热度:3251
字号:

俗话说,“夏练三伏,冬练三九”,三九天是人们所感受到的最冷时段。图们地区9-17日平均温度-12.2℃左右,比历年同期偏高0.4℃左右,气温呈现出波浪形变化趋势,其中中间三天最低温度均低于-20.0℃,最低气温出现在12日为-24.0℃,乡镇-29.6℃,创图们地区有气象记录以来最低值。降水量仅三九头一天出现0.3毫米降雪外,无降水天气过程,俗话说三九四九冰上走,但由于今年冬季整体温度偏高,加之图们地区降雪少,地面很难形成积雪,少了孩子们最喜欢的山坡滑雪景观,着实有些遗憾。预计图们地区四九期间22-23日有一场降雪天气过程,期待能形成厚厚的积雪,满足孩子们对雪的渴望,找回大家儿时的乐趣。(图们王兴环)

姚江临颇有感触的回顾了自己与海峡论坛的“结缘”之路。他说,时间过得很快,海峡论坛举办至今已经迈入第十届。本人有幸连续参与九届的论坛。我要特别感谢国台办及福建省政府等相关单位竭心尽力地筹办这项一年一度的盛会。藉由过去历届海峡论坛的举办,已经将扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展的论坛主轴加以推动深化,获得良好成果。