当前位置:首页 > 手机 > 天猫三方渠道iPhone再降价,苹果“以价换量”何时休?

天猫三方渠道iPhone再降价,苹果“以价换量”何时休?

发布时间:2019-09-11 16:09:18   作者:匿名    热度:2084
字号:

中国商报/中国商网(记者吕途)半个月前,一场苹果手机的多渠道优惠活动席卷而来,新、老产品全有涉及,苹果官方更是变相参与到降价当中。当时便有分析师预计,苹果或将在中国市场继续保持降价行为,以此来保证竞争力。而在1月28日,春节期间苹果产品启动新一轮调价,天猫三方平台iPhoneXR售价最低4499元,再度下探至历史新低。苹果产品的“降价潮”还会持续多久引人遐想。

国际在线消息(记者 徐艺源):7月14日,“壮美内蒙古 亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动媒体采访团来到包头站,参观了我国矿车行业龙头企业——内蒙古北方重型汽车股份有限公司(北方股份)。北方股份凭借矿车这单一产品在2012年到2016年连续4年入围“全球工程机械制造商50强”,显示出雄厚的技术实力。其矿用车占据国内80%以上的市场份额,同时远销全球60个国家,在“一带一路”战略中也发挥着重要的作用。

“就苹果的发展史来看,创新是其最大的驱动力,而近些年来无论从外形还是功能,苹果再无‘颠覆’之作,且售价还在逐步提升,这令苹果的热度快速下降。”第一手机界研究院院长孙燕飚对记者称,事实上自2017年9月开始,苹果的策略就已开始慢慢陷入僵局。消费者的热情减弱直接导致了苹果新品热度期的大大缩短,其已向国产手机“靠拢”热度大致能维持4个月左右,但产品更新期却还是维持在12个月。

此次中俄“海上联合-2017”军事演习的海上阶段将于7月25日至27日在波罗的海东南部海域进行,两国海军将演练水上联合行动以及联合组织反潜、防空和反舰训练。今年中俄联演的课题为联合救援和联合保护海上经济活动安全,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军务实友好合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力,提高两国海军联合行动的组织指挥水平。

图自网络

苹果全线调价再加上春节促销,如此规模的持续降价可以说是历史上的首次出现。曾几何时,苹果新品“火爆”到需加价购买,而如今其却走上了“以价换量”之路。在业界看来,苹果的低迷走向并不是一朝一夕所致。

未来,苹果“以价换量”的行为会持续多久有待进一步观察。不可否认是的,在5G时代与消费升级浪潮中,以技术创新取胜才可夺得市场先机

11月8日,江西省抚州市广昌县“菜刀帮”蔡良宾等人涉黑案在抚州市中级人民法院进行二审公开宣判。抚州中院供图

视频加载中...

这次的研究结果表明,在膳食外额外补充维生素A应当谨慎。论文通讯作者、瑞典哥德堡大学医学研究所教授乌尔夫·莱纳说,现在越来越多的人每日摄入维生素补剂,维生素A摄入过量问题日益凸显,需要更多的研究,但大多数情况下,营养平衡的膳食足以补充身体所需的维生素A。

(来源:中国新闻网)

视频加载中...

据业内人士分析,热度减弱后加之缺少新产品的刺激,降价便成为了苹果挽回颓势的无奈之举。更是有分析人士认为,苹果还将在中国市场保持降价行为。

最后针对降价问题,孙燕飚则表示,利用降价措施来催生市场对于苹果长期发展而言无异于饮鸩止渴。一方面,价格的快速下调另苹果手机不再“保值”,这会直接影响苹果品牌在消费者心中的形象;另一方面,苹果价位的下调也会影响到渠道商,长久以来便会造成价格体系混乱与利益受损情况的出现。

根据市场研究机构StrategyAnalytics的数据显示,在2018年第四季度,苹果iPhone产品在中国的出货量为1090万台,低于上一年同期的1400万台,同比大跌22%,这也是自2017年初以来公司在中国表现最差的季度。同时,苹果在中国的市场份额于第四季度缩减至10.1%,低于上年同期的11.5%。

事实上,不仅是iPhone产品,iPad、MacbookAir、AppleWatch等苹果产品也在降价。据了解,在苏宁易购天猫旗舰店,iPad2018款最低2188元,MacbookAir128G5988元起,AppleWatch4全系列官网直降200。在苹果天猫旗舰店内AppleWatchS3官网最高直降350,低至1849,Watch产品全场可享3期免息。

中国商网唐砚/摄

国际奥委会将于明年投票选出2026年冬奥会举办城市。(完)

日前,继苹果官方对以旧换新用户发放500元优惠券,可用于天猫官方旗舰店购买iPhoneXR后,天猫平台再度刷新了该机型的优惠幅度。1月28日至2月2日期间,绿森数码官方旗舰店在天猫平台启动iPhoneXR每天10点限量4499元抢购活动,这一售价平均比其它平台再低500元左右。