当前位置:首页 > 投资 > 承德热河庙会正式启动 涉及20余项活动节目

承德热河庙会正式启动 涉及20余项活动节目

发布时间:2019-09-11 11:09:11   作者:匿名    热度:126
字号:

中新网承德1月20日电(记者张帆)1月20日(腊月二十三),承德热河庙会在普宁寺广场正式启动。本届庙会以“汇聚普宁寺,祈福吉祥年”为主题,腊月三十至正月十五在承德大佛寺广场举行。

国际在线报道(记者 李雯婷):近日,中国国家发展改革委、财政部、国家能源局联合发布《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(简称《通知》),释放出推进补贴退坡的信号。从扩大规模转到提质增效,将成为今后一段时间光伏发电发展的基本思路。而在政策的强力收缰下,新一轮行业洗牌加速,企业也需要不断通过技术进步来增强市场竞争力。

热河庙会启动现场:舞狮表演张帆摄

热河庙会启动现场:舞狮表演张帆摄

“这些留言提问,只是我们甘肃12316受理问题的冰山一角。”程小宁说,10年来,甘肃12316每年都不定期开展现场宣传、送技术服务活动,还开展了专家与农民、主持人与农民“面对面”见面活动以及“我与12316一天”参与式体验活动,了解农民群众的需求和诉求。“在开展这些工作的过程中,我们12316平台受理的农民群众提出的各种问题数不胜数。于是,我们就想,除了要及时整理农民咨询和专家解答,及时发布外,还应加强对农民的问题和需求的数据分析,做一些前瞻性的预警分析,探索开展精准化信息服务,进一步提升12316的服务效果和水平。”程小宁说。

据悉,庙会期间主要活动有京剧,地方戏为主的戏曲、扭秧歌、二贵摔跤,儿童娱乐,土特产品推介展销、烹饪特色小吃文化节,旅游工艺品展销,艺术品收藏展、承德民俗非物质文化展演等20余项活动节目。

为改善当地冬季旅游淡季的局面,也让市民找回失落的“年味”,承德市双桥区政府在2016年举办了第一届热河庙会。据了解,今年热河庙会采取政府引导,企业主导,社会参与的举办方式,在第一届庙会的基础上,此届庙会推陈出新,在丰富庙会内容和文化内涵上下功夫,新增加了吴桥杂技、马戏,飞车、南狮及晚间的灯会展演等节目。

视频加载中...

热河庙会启动现场:川剧变脸表演张帆摄

新华社南昌6月19日电(记者林浩、高敬)19日是全国低碳日。截至今年5月底,全国碳市场试点配额累计成交二氧化碳3.1亿吨,累计成交额约68亿元人民币。

2016中国节能环保产业与绿色金融高峰论坛由中国节能协会、中国银行业协会、中国节能环保金融联盟共同举办,与会官员、专家、学者聚焦中国节能环保和绿色金融发展思路,为中国加快推进绿色发展献计献策。(完)

编辑:李姝莛

庙会是中国民间广为流传的一种传统民俗活动,民俗是一个民族中被广大民众所创造、享用和传承的生活文化,庙会就是这种生活文化的一个有机组成部分,其产生、存在、演变都与老百姓的生活息息相关。(完)

热河庙会是双桥区冰雪季系列活动之一,旨在弘扬传统民俗文化,弥补冬季,旅游短板,延长旅游产业链,并通过庙会的活动形式,拉动周边城市的人气集中到承德,让承德充满过年的气息,也为当地民众创造一个祥和喜庆的春节。

●投资金额:拟向昕华夏国际能源开发有限公司及其下属全资子公司投资1.2亿元人民币,投资后获得核心资产11.59%权益。