当前位置:首页 > 手机 > 用好“+”思维 打造升级版“红色课堂”

用好“+”思维 打造升级版“红色课堂”

发布时间:2019-09-11 12:55:42   作者:匿名    热度:2456
字号:

构建“群众性组织+”新格局。发挥群众性组织作用,将党员干部和普通战士混编组合,做到党课教育与经常性教育的有机结合,结合三互、执勤(战斗)小组等载体,在哨位上开展“三五百米小谈心、三五个人小交流、三五句话小激励”活动,既讲大道理统思想,又讲小道理管言行;结合班排建制、团小组、军人委员会等形式,开辟机动途中“流动课堂”、备勤点“战地讲堂”、宿营区“集中学堂”,打造移动版课堂;开展三帮一带活动,将能力素质强、群众威信高、自身形象好的党员干部与素质较弱党员结成对子,在互帮互学互教中激活党员意识,发挥模范带头作用。

编辑:母萌

突出“典型+”的正向激励。党课教育接地气,就是要善于讲好身边人身边事,在见微知著中看到平凡的崇高、真理的力量,讲好党员干部组训组勤、爱兵管兵的岗位故事,树立三严三实的鲜明导向;讲好基层官兵昼夜操劳、履行职责的哨位故事,展现四讲四有的良好形象;讲好后方家人无怨无悔、默默支持军人的感人故事,凸显无私奉献的家国情怀。要善于用好形式载体,广泛成立党员先锋队、党员模范岗、干部示范哨,积极开展“标志戴起来、红旗扛起来、身份亮起来、信仰强起来”主题活动,叫响向典型看齐,向标兵学习,持续抓好典型力量的实践转化。

本公司及其董事、监事、高级管理人员保证信息披露的内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

2013年6月,斯诺登向《华盛顿邮报》和《卫报》转交一系列有关美国和英国特工部门互联网监视计划的秘密资料,遭到美国通缉。他后来前往俄罗斯,俄罗斯为斯诺登提供了为期一年临时避难,条件是他停止反对美国的活动。2014年8月,斯诺登获得三年定居证,这使得他可以在俄罗斯境内外旅行。

解决好“谁讲”的问题,机关要分方向派出精干政工小组,安排优秀干部到基层代职,着力充实一线力量,构建面上党委统揽、线上大队级党委主管、点上党员干部负责的力量体系,选准配强党委(支部)书记、党小组长;解决好“讲什么”的问题,区分职责使命、政策法规、党性修养等专题,整理下发党课教案汇编,为各备勤点、屯兵点协调配发野战影音箱、收音机等器材,订阅报刊杂志等学习资料;解决好“怎么讲”的问题,加大机关检查督导力度,利用推门听课、督办检查等形式,查上级指示精神是否传达、查教案计划是否配套、查参课人员是否到齐、查组织形式是否灵活,在指导帮带中提升党课教育质量。

应勇说,上海的发展,要始终服从服务于国家战略,也离不开全国各地的支持。下一步,希望两地紧紧抓住共建“一带一路”的机遇,深化开放合作、科技创新合作、双向投资合作,实现优势互补、共同发展,把两地的交流合作推向更高水平。

寒风飕飕的是传统制造业。黄奇帆说,近五年传统制造业和服务业规模年均增长率仅仅2%—3%左右。

4月11日,在泰国大城府,一头大象身上被画上鲜花。

每年3月,中外数千名记者汇聚北京来报道全国两会。他们是一群什么样的人,他们关注两会的那些方面,他们又怎么认识全国两会?让我们听听记者们的声音。 (央视记者:万灵 梁烨 洪敏 李彭林 李伟 )

分散执勤政治风险高、执勤环境高度开放,作风纪律要求严格,挑战风险较以往更大,党课教育只有踩准管理、训练、执勤的难点险点重点,才能起到预防提醒、警示震慑的作用。

广东省消委会认为,根据商务部2012年颁布的《单用途商业预付卡管理办法(试行)》第十九条“记名卡不得设有效期;不记名卡有效期不得少于3年”,本案中刘先生购买的预付卡属于记名卡,美容美发店不应设定有效期。

要认清“闪光灯+”的曝光隐忧。党员干部一线组勤执勤,一线处置情况,稍不注意就会被敌对势力或别有用心之人抓住把柄,上传网络平台恶意炒作,要教育党员站稳政治立场,不卑不亢、自然得体、依法文明执勤,维护好党和国家正面形象;要教育党员牢记宗旨,热情大方、面带微笑、热忱服务群众,巩固发展好军民鱼水情;要教育党员严守外事、群众纪律,遇有情况不慌张不回避不鲁莽,边报告边处置,借助执法记录仪、闭路监控系统等留存现场视频,及时请求公安、外交等部门介入调查,迅速平息事态。

当前,伴随武警部队职责使命拓展,处突维稳、大项活动安保已成为部队遂行任务的常态,由此带来的分散执勤具有人员流动迅速、环境高度开放、驻点高度零散等新特点,正常的党课制度面临“党员分散难集中、授课时间难保证、内容质量难把握”等突出问题,如何确保党课教育不断线、兵撒哨位不偏航,已成为各级政工干部坚守主阵地、彰显新作为、展现铁担当的现实课题。

采访部长

分散执勤动用兵力多,时间跨度长,执勤区域点多、线长、面广,人员流动性强,传统的“你讲我听”课堂灌输模式远不能适用,必须创新方式方法,搞好统筹兼顾,打造升级版“红色课堂”。

用好“协同单位+”新载体。与友邻部队保持来往,可邀请先进单位主官做经验交流、参观对方流动荣誉室、营房设施等,学习了解党的优良传统、党性党风党纪在不同单位的表现形式、深厚底蕴和实践要求,在开阔视野中砥砺党性修养;与公安国安、政府部门等联防单位搞好关系,采取共同参观见学、宣誓教育、座谈访谈等形式,共话红色传统、共话鱼水情谊,既要学习地方单位在党课教育上的好经验好做法,又要向地方领导讲明部队特殊要求,严守生活纪律、廉洁纪律、经济纪律,严防“四风”问题回潮反弹。

国际在线消息(记者 巴科 薛媛):17日上午,印度影片《摔跤吧!爸爸》中国上映发布会在北京举行。影片男主角、印度著名电影演员阿米尔·汗出席了发布会,并同中国观众们分享他的拍摄经历。中国拳击运动员邹市明也参加了此次发布会,他从运动员的角度讲述了对该片的感受。

国际在线报道(记者 曹胜济):外交部发言人陆慷16日在北京举行的例行记者会上宣布,中国-拉美和加勒比国家共同体论坛第二届部长级会议将于1月19日至22日在智利圣地亚哥举行,外交部长王毅将率团出席。

备注:

3月30日,两万多名巴勒斯坦人在加沙地带边境举行大规模示威,纪念第42个“土地日”,同时开启持续数周的“回归大游行”。其间,一些巴勒斯坦青年向以方投掷石块、燃烧瓶,以色列士兵则开枪射击,造成大量巴方人员伤亡。截至4月1日,连续3天的冲突导致至少15名巴勒斯坦人死亡,约1600人受伤。

聚焦矛盾问题,在抓早抓小中严守安全底线。

用活“网络+”的教育手段。针对手机网络盛行特点,利用学习强国、人民武警等客户端及时推送党的创新理论、上级指示要求和国内外时事热点,确保官兵保持清醒头脑,强化政治敏锐性;借鉴抖音快手、微视频等媒体形式,剪辑上传执勤片段、生活点滴、官兵访谈,用“快闪”模式展现一线党员的真善美;借鉴慕课模式,将优秀党课视频、红色电影、时政新闻等整理上传,扩容在线资料库,引导官兵按需所取,自主点击学习;利用微信微博、短信彩信等手段传送励志格言、警示故事、鸡汤美文,引导官兵培育高尚情操,纯正党性修养;针对党员分散等实际,可利用微信视频聊天功能,在线汇报思想、传达指示、交流工作,达到统一认识、增进团结的目的。

认清“白+黑”“5+2”的辛苦指数。分散执勤往往跨度时间长,连轴转、三班倒往往是工作常态,党员干部身处一线往往承受巨大心理压力,要做好“稳”的工作,在搞好心理疏导的同时,组织学习习主席关于国家安全形势的科学判断和重要论述,认清当前执勤面临的风险挑战,树牢打持久仗、攻坚仗的思想准备。做好“立”的工作,开展“当执勤标兵、为党旗增辉”争先创优活动,利用执勤简报、饭堂广播、宣传橱窗等形式宣传典型事迹,及时传达上级党委表彰通报、地方政府慰问信,在大张旗鼓浓厚氛围中强化一线党员干部的归属感和荣誉感。

(军队党的生活·解放军新闻传播中心融媒体出品)

克利夫兰医学中心于1921年由四位知名医生创立,位于美国俄亥俄州克利夫兰市,是一所集临床、科研和教学于一体的非盈利性多学科医疗机构。根据《美国新闻和世界报道》公布的2017-2018美国最佳医院排行榜,克利夫兰医学中心排名第二,其心血管内科和心脏外科连续23 年位列全美第一。

拓展参与对象,在联管联建中整合教育资源。

对于近期市场中枢大幅上移,中泰证券认为,从本轮行情的表现来看,涨得多的品种主要有两类,一类是业绩利空出尽后的超跌反弹,一类是游资带动的题材投机。而多数个股的反弹属于合理的估值修复。除了流动性宽松,预期改善也是助推本轮修复行情的关键因素。

标准

要贯穿“情景+”的教学理念。分散执勤各级要求高、勤务活动多,特别是大项活动安保,国内外广泛关注备受瞩目,要用好群众性自我教育手段,教育引导党员争当哨位上的有心人,善于从所在城市、执勤场馆上看到中国经济社会发展的巨大成就,从出席政要、签署协议中看到中国承办主场活动的巨大优势,从以“人民为中心”执勤理念中看到国家领导人以人为本的真挚爱民情怀,从全球瞩目、广泛赞誉中看到中国特色社会主义道路的光明前途,不断增强党课教育的理论性和感染力。

内塔尼亚胡当天在特拉维夫参加纪念以色列建国70周年特别内阁会议时说,以色列军队能够反击任何伤害以色列的企图。

警惕“军地对比+”的心理失衡。任务期间,个别党员羡慕地方人员舒服安逸、地方工资优厚好赚,反观自照从而产生攀比心理、失落心理,要教育引导党员纠正认知偏差,保持积极心态,自觉做到“四个不能忘”:不能忘了入伍初心,扛枪卫国不是请客吃饭,牺牲奉献是必然;不能忘了入党初心,向党旗宣誓不是形式,发挥模范作用是必然;不能忘了岗位职责,执勤一分钟、站好六十秒是基本要求,坚守哨位是必然;不能忘了组织关爱,各项军改政策逐步落地,福利保障持续落实,军人待遇地位提升是必然,始终保持干事创业的激情动力。

来源:军队党的生活·解放军新闻传播中心融媒体作者:周建红

完善组织形式,在紧贴任务中浓厚教育党味。

分散执勤往往牵头部门多,指挥层级多,任务部队多,参战兵力多,执勤力量多元化、联动化特点明显,必须在建强组织、内引外联上下功夫,不断提升临时党组织精准施教的能力水平。打造“党委机关+”新模式。