当前位置:首页 > 旅行 > 石刻是什么?在诗人眼里是精神故乡

石刻是什么?在诗人眼里是精神故乡

发布时间:2019-09-11 08:58:07   作者:匿名    热度:3768
字号:

今日,著名诗人,也是成都商报“诗歌集结号”首批诗歌导师向以鲜和龙泉驿区的诗歌爱好者以《雕刻在石头上的岁月》为题,分享了雕刻和诗歌艺术的故事。

向以鲜,诗人、学者,四川大学国际儒学研究员。著译有《超越江湖的诗人》《诗:三人行》《唐诗弥撒曲》《观物》《我的孔子》《中国历代职官辞典》《中国文化史探秘》《中国石刻艺术编年史》及长篇历史剧《花木兰传奇》等。曾获《诗歌报》首届中国探索诗大赛特等奖、天铎(乙未)诗歌奖、纳通国际儒学奖、成都商报第二届读者口碑榜年度诗人奖。作品被收入海內外多种诗歌选集,八十年代末与同仁先后创立《王朝》《红旗》《象罔》等民间诗刊。

报道称,这次横跨大西洋的旅行就是为了解决这个问题。“伊丽莎白女王”号定于18日晚离开朴次茅斯,前往美国,之后两架F-35B隐身战斗机将首次飞上这艘航空母舰的甲板。

来源:军报记者微信·解放军新闻传播中心融媒体 作者:张晓君、曹峰

特此公告。

向以鲜称,他在梳理中国石刻艺术史的时候,发现石刻于自己而言已不仅仅是学术观照对象,很多时候石刻就是他的精神故乡。“如同我在一首名叫《石中养狮》的诗作中所歌唱的那样:当英雄们惺惺相惜,只岩片石也是別裁天地。其实,故乡作为一个独特的地理空间概念,同时也是优美而感伤的时间概念,它留存于我们的怀想中,存留于遥远的山川风物中。”

向以鲜近著三卷本两百多万字的《中国石刻艺术编年史》,是海内外首部全面梳理中国古代石刻艺术发展的编年史著述。