当前位置:首页 > 投资 > 深交所报告:股票质押风险呈现一定缓解态势

深交所报告:股票质押风险呈现一定缓解态势

发布时间:2019-09-11 08:46:47   作者:匿名    热度:3566
字号:

中证网讯(记者黄灵灵)4月19日,深交所发布报告称,今年以来,深沪市场主要股票指数涨幅明显,各方纾困项目逐步落地并发挥作用,股票质押风险初步缓解。但总体上看,股票质押风险特别是控股股东质押风险化解仍具有长期性和复杂性,须坚持精准施策,进一步做好风险防范化解工作。报告显示,2019年一季度深沪市场股票质押回购的整体履约保障水平明显上升,部分高比例质押个股的质押规模下降,融资结构不断优化,股票质押风险呈现一定缓解态势。但受内外部因素制约,高比例质押控股股东的信用风险仍然相对突出,部分项目纾困面临落地难的问题。

空气质量的考核重点是空气质量优良率和各污染物的指标数,包括可吸入颗粒物(PM10)、二氧化氮(NO2)、臭氧(O3)等。这个指标不仅要看当前状况,还要与去年同期进行比较,重点看空气质量的变化幅度,有所改善即加分,下降即扣分。