当前位置:首页 > 军事 > 70多户业主被坑数百万 装修公司收钱后跑路

70多户业主被坑数百万 装修公司收钱后跑路

发布时间:2019-09-11 12:49:03   作者:匿名    热度:2927
字号:

“只要嫌犯下订单,就会有特定人士前往送货,警方相信这批烟花爆竹是配合农历新年流入怡保市场。”

装修公司“跑路”了70余户业主交了钱找不到人

16日下午,成都商报记者来到了“瑞艺装饰集团”所在的金科中心。位于四楼的办公区已经人去楼空,现场凌乱的摆放着众多办公桌椅,电脑等办公用品已经搬离。部分桌子以及地上散落着大量装有客户资料的档案袋。记者从中看到,涉及的客户除了曹家巷广场一期的业主以外,还包括龙泉绿林书院的多家业主和成都市区的数家业主,更有来自遂宁大英、南充营山、阆中甚至西安等外省市县的业主。

根据现场以及业主留下的电话,记者也多次尝试与公司方人员取得联系但均未成功。同时记者了解到,除了业主外,该装修公司还欠有部分供货商的资金。据初步统计,仅曹家巷广场一期的这70余户业主,所涉装修资金就多达几百万元。

“这辈子从来没有上过当,结果这次就遇到了。”说起自己房子的装修事,72岁的老张气愤不已,还不敢让亲朋好友知道。老张是曹家巷的返迁户,今年6月,曹家巷广场一期交房,7月份,他签订合同的装修公司开始进场装修。按照老张的计划,最晚10月份就可入住。

七、出租汽车往返主城区与云龙机场之间单程均须打表计费,未拼车情况下按照在打表计价费用基准上加收40元/趟次。

当天,甘肃省贸促会组织搭建了甘南农特产品及暨旅游商品推介会和甘肃康美集团祁连雪牛高端牛肉中食展(上海)发布会。

有线索请私信或发邮件(shehui@ynet.com)

在回答中美贸易时,总理表示中国和美国分别是世界上最大的发展中国家和最大的发达国家,中美关系的稳定发展,尤其是经贸关系的不断扩大,不仅可以造福两国人民,而且有利于世界的和平发展与合作。

比老张更关心房子的还有装修公司,交房前半年多,老张就不断接到来自装修公司的电话。“一天至少10几个”,按照老张的说法,“忍无可忍”的时候,抱着试一试的心态去参加了一场装修公司的优惠活动。该家装修公司名为“瑞艺装饰集团”,位于金科中心。

在庆祝改革开放40周年大会上的讲话

类似的情况不仅发生在老张身上,从装修公司现场发现的装修资料表的统计,目前已涉及70余户曹家巷业主。除此之外,还包括成都市内的其他多个小区,涉及遂宁大英、南充营山、阆中甚至西安等外省市县。对此,警方也已经接到了多起报案。

在参加活动的时候,老张被装修公司的推介吸引了。“看样子还是很正规,里面也有很多的锦旗,还说国庆搞活动优惠很大。”当即,老张就交了2000元定金。今年1月,还未交房就签订了装修合同。按照“行业操作”,老张再次交了30%的装修款,共2.5万元。7月,装修队进场时,又被要求补交了2万元。老张称,装修公司承诺,“啥都不用担心,到时候只管入住就行”。根据合同约定,两个月后就可装修完毕。

华春莹

济南特教中心党总支书记韩坤传达了省、市关于开展2019年“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知精神。通知要求,3月29日前,各地各学校要组织每一位教师签署拒绝有偿补课公开承诺书;要开展全面排查活动,建立工作台账,逐人摸清教师参与有偿补课情况;加强检查监督,对有禁不止的学校、教师依法依规予以严肃查处,发现一起、曝光一起、查处一起;从2019年4月1日起,对仍然明知故犯、顶风违规补课的人员,一经发现,一律先停职,待调查处理。

今年2月2日,广州市工农中建四家国有银行同时宣布:从2月1日起,首套房贷利率从原来的基准利率上浮5%,调整至基准利率上浮10%。二套房贷从原来的基准上浮10%或15%,统一调整为上浮15%。在郑州,一些银行的首套利率已经普遍上浮了20%,个别银行甚至上浮了30%。移动金融智选平台融360数据显示,去年12月,全国首套房的平均利率为5.38%,环比上升0.37%,而这个数据在2016年同期仅4.45%,接近在基准利率上上浮了10%左右;而全国二套房贷款利率为5.73%,环比上升2%左右。

然而,一个多月过去了,房屋依旧还是一个烂摊子。更让人糟心的是,8月8日当天,装修工人也不见了踪影。随后才得知,他已支付了7.5万元装修款的装修公司“跑路”了,装修公司办公地已经人去楼空。“亲朋友好友还说入住的时候来看看新房子,聚一聚呢,结果搞成了现在的样子,还不敢声张。”

本月9日,以色列总理内塔尼亚胡在视察内瓦提姆空军基地时表示,以色列的F-35战机能够打击包括伊朗和叙利亚在内的中东地区任何目标。

老张原想,交了钱就只等入住了,然而装修没几天,装修公司就要求还需补交尾款,否则就无法按时装修完。不得已,老张又交了3万元。此时,他前前后后已经交了7.7万元。但再看看装修的进展呢,房屋除了地板贴上了地砖,墙面做了简单处理后就再没进展。“房子是套三的,97平,每个房间都是一堆沙子。”老张说,“交了那么多钱,一个月了都还是一个烂摊子。”

习近平会见韩国总统

(四)面试考核(8月13日至17日)。通过资格审查的应募人员须参加由所报县(市、区)教育局组织的面试考核和体检。按照面试成绩排名,由高到低确定拟招募人员名单。

住在同一栋楼23楼的李阿姨同样与这家“瑞艺装饰集团”签订了装修合同。前后向装修公司支付了2.4万元。李阿姨介绍,在装修期间,施工始终停滞不前,还不断被要求补交尾款,“他们说材料要涨价了啥的”。但由于李阿姨经济紧张,向朋友借钱也暂时没有借到便没有交过去。而后,则经常找不到施工工人,直到装修公司“跑路”。

在公司现场,记者遇到了一位来自双水碾派出所的警务人员。据其介绍,自8月7日开始就已接到了几十起报案,所涉业主众多。目前,警方已经介入,正在就此进行调查。

发改委今年1月13日发布的新规,国际油价低于每桶40美元时,国内汽柴油最高零售价“不再下调”;国际油价高于每桶130美元时,国内汽柴油最高零售价“不提或少提”;国际油价在每桶40至130美元之间时,国内成品油价格按机制正常调整,该降就降,该升就升。

业主可向法院进行起诉如合同虚假装修公司则涉嫌诈骗

成都商报客户端记者杜玉全摄影报道

二、公司关注并核实的相关情况

住在3栋一单元18楼的唐女士,去年12月份签订了装修合同,装修款共计5.4万元,从签订合同到进场再到装修阶段,前后共计交了4.2万元。到目前,一个多月过去了,房屋也仅仅在墙面上了腻子,电视墙也仅做了一个半成品。房间内堆放着大袋大袋沙子。而按照装修合同,装修的内容包括,安装木地板、橱柜、洗手池、马桶、衣柜、电视墙等,“这些都是一套的,包括在装修费里的。”

老张觉得,装修进度慢一点也还能将就忍一忍,但他发现,从8月开始,装修工人也不见了踪影。更让人无法接受的是,8月8日他接到电话称装修公司已经“跑路”了。老张还有些不信,慌忙跑到公司一看,果然,一片狼藉。除了一群讨说法的业主,公司人员已不见人影。老张顿时傻了眼,“钱都交了,房子又是烂摊子,接下来咋办,好多钱都还是向朋友借的啊。”

对于业主的遭遇,成都泰和泰律师事务所律师罗柯认为,可以从两个方面来进行分析,其一,装修公司到底有无装修资质,是否具有工商注册;其二,在资质具备情况下目前人去楼空,导致装修无法进行下去的原因,是否是因出现自身问题导致合同无法履行下去。

(小标题)聚焦精准:打造3张气象名片

住上新房子,是老张盼了半辈子的愿望。几年前,曹家巷拆迁,72岁的老张搬到了附近的一个租住房内。看着工地上新房一天天盖起来,老张心里一阵乐。终于,今年6月,他拿到了房屋钥匙。按照他的计划,经过装修,10月份就可以住上电梯新房了。

“如果装修公司没有资质、没有工商注册,所签合同为虚假合同,那么装修公司就涉嫌合同诈骗,业主可以向公安机关报案,追究刑事责任。如果前者资质没有问题,因为自身原因导致合同无法履行,业主可以向人民法院提起民事诉讼。”罗柯介绍,“在具体进行民事诉讼的时候,可以要求装修公司继续履行合同,并承担相应的损失,也可以要求终止合同,退还款项。

在公司门外,物业公司也张贴了一张告示,称瑞艺装饰公司,法人蒲某某,因房租到期而长期无法取得联系,并要求其三天内搬空所有物品。记者随后从物业工作人员处了解到,该装修公司自去年5月份开始租用金科中心7栋4楼的场地办公,曾出现过欠租问题,到目前仍有两个月共计5000余元的物业费没有缴纳。公司突然离开的时间在8月7日晚,“几乎是一夜之间就走了,我们现在也联系不上他们。”

装修公司称“啥都不用担心”结果装修一月还是烂摊子

此前,克而瑞研究中心发布的百强房企权益销售排行榜显示,恒大、碧桂园、绿地分别以510亿、461.5亿、353.4亿位列前三强。上述人士指出,随着房企小股操盘、合作及代建项目不断增多,权益占比下降将成为趋势。权益销售额能更真实反映房企的真实销售实力和战略把控水平,对投资者更有参考意义。

中国侨网8月10日电 据广东省东莞市侨联网站消息,为响应国家大众创业万众创新的号召,发挥青年团体在创新创业中的独特作用,近日,东莞市“东城杯”东莞市青年创新创业大赛启动仪式暨独角兽与青年发展论坛在东莞市东城万达文华酒店开幕。市委副书记张科、团市委书记李亚鹏、市旅游局局长董红、市科技局副局长卢钢、东城街道党委副书记、办事处主任邵宏武,东城街道统战办主、街道侨联副主席任梁智慧等领导嘉宾应邀参加。

互联网直播服务提供者对用户进行基于手机号码等方式的身份信息认证,对互联网直播发布者进行基于身份证件、营业执照、组织机构代码证等的认证登记。

中新社记者 贺俊怡 摄

老张不是个例。在现场,他还碰到了不少同小区的业主。业主们在现场发现了几份装修公司的客户资料,一清点,至少有70余家曹家巷广场的业主遭受影响。而所涉金额也三四万到八九万不等。

人去楼空现场客户资料满地涉及成都及省内多地业主

“曹家巷在拆迁前本来就大部分是上了年纪的人,返迁户也是如此,是不是他们觉得我们老年人盼新房心急,又不懂,钱好骗?”李阿姨有些不解。

北京蓝鹏(成都)律师事务所律师王英占认为,首先要看装修公司是否具有一定财产、办公场所、营业执照、装修资质等,以确定所签订合同的有效性。如果公司在签订合同时,有明知自己无法履行合同,没有相关资质而依旧签下合同,随后突然撤场走人的主观故意则涉嫌合同诈骗。如果因自身经营不善,因负债等原因导致合同无法履行下去,则肯定属于违约行为。介于此,业主可以向工商部门寻求帮助,查询公司的注册情况,请求工商部门对公司经营状况进行调查,获取证据,同时向公安机关报案。

“先是听到他在喊‘杀人了,杀人了’,我立马转过头站起来,就看到一个男的在刺他,刺了几下后,那个行凶的(男子)就骑着车子往339方向跑了。”据王先生介绍,被刺的冷先生还捂着胸口起身追了几十百把米,但没追上。

3月18日当天,出席太阳花3周年活动的人数约仅百人,意味繁花落尽。尽管林飞帆和陈为廷都出席,两人只是配合演出,笑着撕毁手中写有蔡英文和柯建铭当初承诺的纸张,也就算尽了道义责任。曾拜倒在帆、廷热血雄风底下的青年,都该看一看这敷衍了事的一幕。