当前位置:首页 > 军事 > 英媒社评:特朗普向中国提出非理性贸易要求

英媒社评:特朗普向中国提出非理性贸易要求

发布时间:2019-09-11 16:33:31   作者:匿名    热度:1983
字号:

文章称,特朗普要小心。北京方面有各种各样的工具可以动用,可以在特朗普的政治腹地打击其痛处。

编辑:鹿艺佳(实习)

这还不算,美国要求中国单方面将其对所有非敏感商品征收的关税削减至美国的水平,移除美方认为不公平的非关税壁垒,并向美国开放外商直接投资(FDI)市场,同时允许华盛顿以国家安全为由阻止中国对美国的外商直接投资。

文章称,如果特朗普政府只是想找个借口,让对中国商品加征关税在国内更加名正言顺,那么它找到了。但中国已经展现出,报复是它的强项。与特朗普有关贸易战很容易打赢的断言相反,他可能会输掉这场贸易战,政治上和经济上都会输。

特朗普有一个解不开的心结:双边贸易逆差是经济疲弱的迹象。顺着这个思路,他把要求中国削减年度对美贸易顺差的金额翻了一番,从1000亿美元增加到2000亿美元,超过顺差总额的一半。他似乎从未想到,对美出口可能只会转移到其他国家,使美国的总体逆差没什么变化。

《关于召开2019年第二次临时股东大会通知的公告》( 公告编号:2019-085)详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

【简介】炎炎夏天里你最想吃的是什么?如果你的回答是冰激凌,那就来布拉格参加冰激凌节吧! 记者:杨晓红 马丁·马赫(报道员) 编辑:赵世通 新华社音视频部制作

这是南海区构建复退军人服务体系为复退军人解难帮困的一个缩影。2016年,南海区武装工作会议上,一份反映复退军人生活状况的报告引发关注,其中“许多复退军人存在不同程度生活困难”的现状让人揪心。“复退军人是国家的宝贵财富,我们应该充分关怀,让他们生活得越来越好。”区委领导决定在全区构建复退军人服务体系,为复退军人做好服务保障工作。

中证网讯(记者 张晓琪)2019年6月14日,深圳人行在深圳京基100大厦广场组织开展“6.14信用记录关爱日”现场宣传活动。通过现场发放宣传折页、工作人员讲解答疑、联合惩戒案例警示教育的形式向企业主、企业管理人员、个体工商户及社会公众介绍了信用报告查询、信用报告内容、征信权益维护、征信促融资发展等内容。

15家中介门店被停业整顿 中介下架商住房源

1997.04-2001.01 北京城建股份有限责任公司市场营销部副部长、部长

文章称,特朗普政府还继续对基于规则的多边贸易体系发起攻击,要求中国放弃在世界贸易组织(WTO)对美国提起的申诉。此外,美国还要求中国停止对从美国进口的产品征收反倾销或反补贴关税,不论这么做是否符合WTO规则。

文章称,这相当于要求中国同时投降、单方面放下武器以及赔款,要求中国采取特别行动来改变其进口模式,同时剥夺其基本的法律保护。这些要求将使中国基本上被排除在基于规则的体系外,至少在对美贸易关系方面是如此。

视频加载中...

文章认为,这些提议甚至不能作为谈判的明智基础。中国应该拒绝它们。如果美国希望中国减少干预措施,那么其要求必须有针对性、具体并且尊重国际法。这一系列的要求只不过是具有破坏性的挑衅。

当日,在2017-2018赛季西班牙足球甲级联赛第28轮比赛中,赫罗纳队主场以2比0战胜拉科鲁尼亚队。

英国《金融时报》网站5月8日发表题为《特朗普向中国提出非理性贸易要求》的社评称,美国贸易代表团向中国提出在经济上有误、外交上有毒、法律上有破坏性的要求,就好像特朗普政府巴不得打一场贸易战。

作为回应,北京方面要求华盛顿放弃将中国列入“非市场经济国家”名单,这一标签使美国更容易对中国征收反倾销税。在这个问题上,中国有较好的理由证明美国违背了承诺;目前此案正在WTO诉讼。

资料图片:特朗普。新华社发