当前位置:首页 > 微博 > 阿里巴巴9.5公益周拉开帷幕 线上主会场开启公益双十一

阿里巴巴9.5公益周拉开帷幕 线上主会场开启公益双十一

发布时间:2019-09-11 11:20:34   作者:匿名    热度:1881
字号:

据财政部网站消息,为进一步规范中央财政水利发展资金管理,财政部、水利部制定了《水利发展资金管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》已于2019年7月1日起施行,实施期限至2023年。新规明确,不得以任何形式干扰贫困县统筹整合使用资金。

在此提醒大家:行车途中经过湖边、河边、车流量大的地方,一定要降低车速,遇到结冰路滑的情况,不要猛打方向、不要急踩刹车,避免车辆失控落水。

剪辑:杨光

进入线上主会场,公众可以惊喜地发现,互联网公益原来能够这么“玩”。既可以通过“福包”游戏和拍摄笑脸来赢取现金福包捐助公益项目,也可以加入明星“益起来”战队,捐出步数为贫困地区学校修建阳光跑道,还能通过购买别具意义的“善因商品”来表达自己的公益主张。此外,9.5公益周线上主会场此次也特别推荐了近百个优秀公益项目。

一些行业组织也抨击商务部不公布“232条款”国家安全调查报告详细内容的做法,这令汽车行业在特朗普的90天审视报告期间很难采取相应行动。

9月1日-9日,打开手机淘宝搜索“95公益周”,公众便可进入线上主会场。从5日-9日,线上主会场将先后推出“中华慈善日”“健康快乐日”“教育助学日”“绿色生活日”“脱贫攻坚日”等不同主题日。预计整个9.5公益周期间,将带动3亿人次参与公益行动。

关于PPP的规范与治理,中共中央政策研究室原副主任郑新立认为,增加公共产品供给,是供给侧结构性改革面临的重大任务。比如教育、医疗、城市市政建设,还有文化、信息、养老等等,这些公共服务严重不足。供给侧结构性改革就是要通过体制的转变,将社会资金朝短缺的领域、短板、薄弱环节引导。而PPP模式是增加公共产品供给的根本途径。

今年9.5公益周,阿里巴巴希望在平台公益模式和互联网技术创新基础上,更有效地连接平台、公众、公益组织和爱心商家,用线上线下的丰富形式,打造一场公益界的双十一。

与单纯捐款捐物的传统公益模式不同,阿里一直在用“公益的心态、商业的手法”做公益,鼓励平台商家、消费者和其他生态伙伴一起参与到公益行动之中。去年9月5日,阿里巴巴集团发起首届“9.5公益周”,推出人人3小时公益平台,获得公众热情响应,共带动2.7亿人次参与公益行动。到目前为止,已经有数百家公益机构和超过700万的志愿者加入3小时公益平台。

9月1日,2018年度阿里巴巴9.5公益周线上主会场正式开启,“福包”“笑脸相机”“益起来”“善因商品”……丰富的玩法让公众可以体验到全新的公益参与方式,犹如置身一场热闹的“公益双十一”。

2018财年,阿里巴巴平台商家通过“公益宝贝”参与捐赠的总额达到2.66亿元。有3.6亿买家支持了商家的公益行动,相当于四分之一的中国人在阿里巴巴平台上做公益,累计参与人次更是达到了63亿次。

阿里巴巴集团合伙人、阿里巴巴公益基金会理事长孙利军表示:“随着线上主会场的开启,今年9.5公益周正式拉开了帷幕,我们希望用平台公益的力量和创新的模式,帮助更多人便捷地参与公益,让公益成为生活中的一部分。阿里巴巴集团旗下各个事业群都将参与进来,同步开展有关脱贫、环保、教育、绿色生活等聚焦‘环保’和‘民生’领域的社会公益活动,倡导人人开启属于自己的公益账户,让公益真正的可参与、可记录、可传播、可增值。”

交易作价方面,公告显示,本次交易标的资产的交易价格将以2018年7月31日为评估基准日出具的评估结果为基础协商确定,经初步预估确定交易价格约为106.51亿元,较此前的作价再度调减近10亿元。

据珠海边检总站预测,在端午假期,珠海各口岸预计将迎来内地旅客出境游和港澳旅客回乡过节的客流双向高峰。假期内流量将会比去年增长5%左右,拱北口岸平均单日预计近40万人次,横琴口岸单日预计近3万人次。

浙卫《橙红年代》爽文剧情得力挺 全剧自带电影BGM

据介绍,除了线上主会场之外,在9月5日当天,线下也将同期举办全球公益界盛会——“2018XIN公益大会”,阿里巴巴集团董事局主席马云和来自世界各地致力于公益事业的嘉宾们将会共同出席。此外,阿里巴巴还将在9月5日携手“CCTV慈善之夜”晚会,共同开启公益账户。

各界明星也积极参与到这场公益双十一当中。徐峥、吴秀波、海清、张一山等近50位明星分别携手公益机构代言“凡人善举”“爱心包裹”“母亲水窖”“爱的分贝”等优秀公益项目,助力爱心公益。阿里巴巴公益与中国扶贫基金会也联合姚晨、周冬雨、柳岩、张天爱、郑恺、新F4、张云龙、高伟光、郑元畅、陈乔恩10位明星,共同参与“益起来”全民健身捐步挑战活动。