当前位置:首页 > 手机 > 让代表建议件件有着落,事事有回音——全国人大常委会推动代表建

让代表建议件件有着落,事事有回音——全国人大常委会推动代表建

发布时间:2019-09-11 18:19:54   作者:匿名    热度:4949
字号:

党的十九大会议期间,张华每天都和同事们通过各种途径学习会议内容。“习近平同志在报告中强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代中国共产党的历史使命。作为基层党员,我们深受鼓舞,我们要在自己的岗位上发光发热,用优质服务擦亮高铁名片。”她满怀信心地说。(记者 董娉 通讯员 赵依婷)

建立与列席常委会会议的全国人大代表座谈机制,是十三届全国人大常委会联系代表工作的一项创新举措。全国人大代表何健忠认为,“当代表必须上接天线、下接地气”,列席全国人大常委会会议,正是全国人大常委会给予代表们的一次了解情况的宝贵机会。

据了解,下一步,全国人大常委会将继续完善工作机制和方式方法,着力协助代表提高建议提出质量,进一步督促承办单位提高建议办理质量,推动代表建议工作再上新台阶。

新华社北京2月25日电(记者丁小溪)持续开展养老院服务质量建设专项行动,积极引导社会力量广泛参与养老服务,加强养老服务人才队伍建设,加强养老服务标准化建设,加强养老服务行业监管——

——按照实事求是、明确具体的原则,区别不同情况答复代表:已经解决或采纳的,应当明确答复代表,列入计划或规划的,应当告知代表解决方案、时间表和路线图,难以解决的,也应当如实说明情况和理由;

2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

据不完全统计,一年来,承办单位就重点督办建议和内部重点建议办理赴20多个省区市开展了30多次实地调研。全国人大有关专门委员会加大督办、协调力度,推动代表建议办理取得了实实在在的成效。

2018年12月24日下午,人民大会堂委员长会议室,54名来自基层一线的全国人大代表畅谈十三届全国人大常委会一年来的履职情况。座谈会前,代表们已列席了一天的常委会全体会议。

这是去年9月,民政部就全国人大代表高子程提出的“关于普及和提升养老服务质量,治理老龄社会的建议”的部分答复内容。复函详尽阐述了民政部门下一阶段养老服务工作的着力点,对代表建议给予积极有效回应。

为进一步增强建议办理实效,切实推动解决问题,2018年12月,已经实行13年的《全国人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》进行修改,力促承办单位将办理代表建议与转变工作作风和推动改进工作有效结合起来,实现了代表工作机制的又一次创新。

国民党发言人洪孟楷就质疑,“促转会”是“太上皇委员会”吗?公然对其他“部会”业务指指点点,有经过“行政院会”讨论吗?有“政务委员”出来协调吗?如果没有,只是“促转会”的结论、由一位“违法”的“代理主委”下命令,那根本就是无视有关体制,分明是只以自己的政治意识形态凌驾一切。

——建立答复承诺解决事项台账,抓好跟踪落实工作,努力兑现答复承诺,落实情况要及时向代表通报;

新中国成立以来,党和政府高度重视工业建设,从“一五”开始就将有限的资源,重点投向工业部门,为此后工业化发展奠定了初步基础。目前我国已拥有41个工业大类、207个中类、666个小类,一个行业比较齐全、具有一定技术水平的现代工业体系已经形成。

三十多年前,中国开始了改革开放的进程,得益于国际制度红利和世界和平红利,得益于世界各国对中国的帮助和支持,中国走向了和平发展的道路,走向了民族复兴的道路。中国的发展与世界的发展不可分割,没有中国融入世界,没有世界拥抱中国,中国的发展不可能如此迅速。中国的发展得益于国际社会,中国发展起来了也愿为国际社会提供更多公共产品。为此,中国决定并向国际货币基金组织增资、提出了极具包容性的“一带一路”倡议、倡导成立亚洲基础设施投资银行、积极开展对外援助并且积极为全球经济治理贡献中国方案。中国对世界经济治理的建设性参与,不是要划势力范围,不是要独自谋取绝对利益,更不是要推倒现有的国际秩序,而是对现有国际机制的有益补充,目标是实现合作共赢、共同发展,是建设各国共享的百花园。

然而,在政策多管齐下不断降低药价的同时,也要提防某些医院的“人为操作”使得国家的好政策打了折扣,预防有些医院利用患者不知情的情况打“马虎眼”。比如,有些抗癌药早在前几年就已经购入,在给病人用药时是按照新药品价格还是旧药品价格,恐怕除了执行相关规定外,还要看医院的“业界良心”了。

民有所呼,我有所应。从打好三大攻坚战,到全面依法治国,从推动经济高质量发展,到保障和改善民生,一大批代表关注、群众关切的重点难点问题得到较好解决。

山西出入境检验检疫人员7日按照双边协议条款,对马匹进行采血,逐头采集鼻咽拭子、生殖器官样本,对马鼻肺炎、马病毒性动脉炎、马梨形虫(马巴贝斯虫、驽巴贝斯虫)、马流感、马传染性子宫炎等进行实验室检疫诊断和检测。

在联系代表方面,十三届全国人大常委会同样亮点频现。

俄媒指出,俄海军近来特别重视训练必要时可在深水开展救援行动的潜水员。俄海军军事教学科研中心下属的海军学院(过去的国防部第40国家科研所)位于圣彼得堡郊区的罗蒙诺索夫。那里的专家正在开发和测试潜水员装备和潜艇艇员救援工具的样品,制造和改进搜救技术设备和水下救援装置,研究从过去无法到达的深海打捞沉船的方法。

年画又是承载故事和祝福的“年话”,一年年不断重复,常说常新,让人百听不厌!它在当代文脉传承和创新性发展中还有极高价值。这样的“年话”,我们当如何接着讲呢?

7.中国科协:重点清理院士推荐、人才项目等活动中涉及“四唯”的做法。

——加强同代表的联系沟通,通过走访、调研、座谈等多种方式充分听取代表意见,解决代表反映强烈的办理建议“文来文往”问题;

“提高养老院服务质量”是十三届全国人大常委会去年确定的20项重点督办建议之一。去年十三届全国人大一次会议闭幕后,全国人大常委会办公厅加强对代表建议的分析,形成综合分析报告,拟定交办意见,召开代表建议交办会,将7139件代表建议统一交由200家承办单位研究办理,将涉及192件代表建议的20项重点督办建议,交由36家承办单位重点办理,全国人大7个专门委员会负责督办。

2月23日,在米兰时装周上,模特展示意大利时装品牌Roberto Cavalli2018/19秋冬女装新品。

财政部、水利部推动贫困农村水利设施建设步伐,2018年用于贫困地区的中央财政水利设施建设补助资金比2017年增加56.1%;“两高”首次牵头办理重点督办建议,在基本解决执行难、推进公益诉讼改革等方面取得积极进展;教育部印发《关于规范校外培训机构发展的意见》,对校外培训机构的设置标准、审批登记、培训行为、市场监管等作出明确规定……一年来,各有关方面积极支持代表依法履职,代表联系人民群众的桥梁纽带作用进一步发挥。

新华社北京9月23日电(樊攀 魏嘉欣)中秋佳节临近,首都各地充满着浓厚的节日氛围。作为一个拥有悠久历史和丰富民俗文化内涵的节日,老北京的中秋节除了吃月饼外,还拥有诸多丰富多彩的习俗,比如供奉兔儿爷、拜月、猜灯谜等。

全国人大常委会办公厅联络局副巡视员余洋介绍说,当前,常委会联系代表形式也日益多样、内容更加丰富。145位常委会委员普遍通过电话、微信、信函等方式,分别与347位全国人大代表建立了直接联系,推荐或邀请联系代表参与活动,与联系代表共同参加调研视察等活动,指导和帮助联系代表更好地提出意见和建议。

令行禁止,法治的生命力在于执行力

目前,女童家属已对被告人提起民事索赔。

“这些规定吸收了承办单位多年来提高代表建议办理实效的有益做法,通过这次修改予以复制推广,有利于进一步推进代表建议办理工作制度化、规范化。”全国人大常委会副秘书长郭振华说。

截至2018年12月,十三届全国人大一次会议期间代表提出的建议已经全部办理完毕并答复代表。从办理结果看,代表建议所提问题得到解决或计划逐步解决的占建议总数的75.8%。

草案报告提出,为扎实推动粤港澳大湾区经济高质量发展,2019年广州市本级财政共计安排190.2亿元支持粤港澳大湾区建设,较上年增长22.9%,充分发挥粤港澳大湾区核心引擎作用。

用“烟头纸“制成的各类办公用品