当前位置:首页 > 军事 > 财经观察:智库建议抑制英企高管薪酬过高

财经观察:智库建议抑制英企高管薪酬过高

发布时间:2019-09-11 12:36:36   作者:匿名    热度:2999
字号:

2018年5月14日21时吐鲁番市气象台发布大风橙色预警信号:目前高昌区已经出现阵风8级,鄯善阵风6级,托克逊及大河沿至艾丁湖一线阵风9级,三十里风区阵风11级,预计高昌区和鄯善县阵风将持续至夜间,02点以后明显减小;风口地区大风仍将持续,托克逊及大河沿至艾丁湖一线阵风9-10级,三十里风区阵风11-12级,15日08时开始减弱,吐鲁番市大部将伴有沙尘天气。

“有观点认为,这笔钱可以用来为中低收入劳动者加薪,或者用于公司投资以提高生产率和鼓励创新。”希尔德亚德说。

今年1月1日,英国薪酬新规正式生效,要求英国大型上市公司从2020年开始按年度披露高管与普通员工薪酬差异。(完)

报告还建议,首席执行官薪酬体系应当简化,以基本工资为基础加上更少的限制性股票奖励,以此将高管的长期经济利益和股东联系起来。

报告认为,在普通雇员工资增长停滞时期,企业高管薪酬过于丰厚更影响民众对企业的信任。为了给少数高层制定薪酬,薪酬委员会需要进行复杂、耗时耗力的工作,这也是对公司资源的浪费。

英国智库高薪研究中心和人力资源协会日前发布最新报告显示,伦敦证券交易所最大100家上市公司的首席执行官,只需在2019年工作两天半,薪水就等同于英国全职雇员工作一年的平均收入。

而北方地区此轮降雪是由于南支槽东移,将水汽向北输送,加之渤海地区有东风将水汽输送过来,冷暖气流交汇,华北黄淮地区水汽条件比较好,有利于降雪的形成。

在与住友建机(唐山)有限公司合作过程中,针对用户对产品表面非常严苛的要求,河钢唐钢严控生产环节,优化工艺流程,确保板形和表面质量,并进行产品二次检验,确保出厂产品完全满足用户需求。此外,河钢唐钢发挥区位优势,对用户进行一对一精准服务,并在用户产线全程进行技术支持,最终收获了该用户的独家供货商资格。

报告批驳用更高薪酬吸引更好管理者的说法。报告表示,公司体系越庞大,高层个人或少数人的行为对业绩影响就越小,市场环境、经济形势、竞争对手等因素反而更重要。“吸引和留住稀有人才的压力没有想象中那么大。”

新华社记者王慧慧

报告说,英国全职雇员平均年薪为2.9万英镑,而上述首席执行官的平均年薪则高达390万英镑。

新华社伦敦1月5日电财经观察:智库建议抑制英企高管薪酬过高

婚戒失而复得 还被装进了“礼品盒”

人民日报社副总编辑兼海外版总编辑许正中在致辞中表示,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着亿万农民的获得感和幸福感,决定着中国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。作为党中央机关报,人民日报一直为农业农村发展鼓与呼,始终关注构建长效政策机制,促进农民持续较快增收。人民日报客户端三农频道上线,是人民日报扩大地域覆盖面、扩大人群覆盖面、扩大内容覆盖面,充分发挥导向作用、旗帜作用、引领作用的积极探索和有益尝试。下一步,人民日报客户端三农频道要把“信息流”导入乡村、把“要素包”送进万家、把“价值链”伸到田头,助力乡村全面振兴。

高薪研究中心主任卢克·希尔德亚德告诉媒体记者,上世纪70年代,英国收入排在前1%的群体获得全国总收入的6%,而现在这一数字达到14%。另外,收入排名前0.1%的群体现阶段获得全国总收入的6%。

2015年,围棋世界冠军古力进入到清华大学历史系学习,今年刚好完成本科学业。之所以选择历史系,古力有自己的考虑,“从小练习围棋,对兵书研究甚多,《孙子兵法》更是烂熟于心。历史其实与围棋的魅力异曲同工。”

高薪研究中心和人力资源协会建议,设立人力资源和企业文化委员会取代薪酬委员会。新的委员会不仅制定高管薪酬标准,还要负责改善公司治理,确保高管收入反映公司业绩,并与员工福利、人员培训和发展挂钩。

首席执行官及企业高层管理团队薪酬丰厚的同时,他们与普通雇员的薪酬差距也越来越大。报告发现,这些首席执行官的薪酬水平从1999年公司员工平均收入的59倍猛增至2017年的近145倍。

非盟副主席托马斯·奎西·夸蒂(图左)接见天狮集团李金元董事长(图右)

新华社发(凯尚宇

二、经营业绩和财务状况情况说明

据路透社和台湾媒体报道,尽管此前访华行程被推迟,中美两国军舰在中国南海发生了摩擦。美国国防部长马蒂斯(James Mattis)周一在前往法国的飞机上依然表示,他并不认为美国和中国的关系在恶化。

报告认为,高管薪酬过高,一方面反映公司治理松懈,企业文化与公众期望不符;另一方面是也加剧了收入不平等。