当前位置:首页 > 微博 > 南水北调引江济汉工程调水超110亿立方米

南水北调引江济汉工程调水超110亿立方米

发布时间:2019-09-11 15:50:54   作者:匿名    热度:2529
字号:

在防洪方面,引江济汉工程也发挥了巨大作用。2016年7月,面对汛期内长湖水位居高不下的状况,引江济汉工程在成功应对拾桥河、西荆河、殷家河等中小河流汛情的同时,两次为长湖撇洪1.1亿立方米,相当于降低长湖最高洪水位0.4米,为确保人民群众生命财产安全发挥了重要作用。

新华社记者 蔺以光 摄

专家表示,引江济汉工程还极大改善了长江与汉江之间的航运条件。往返荆州和武汉的船舶,通过引江济汉工程河道直取汉江,航程缩短200多公里;而往返襄阳与荆州的航程则缩短600多公里。截至今年7月底,引江济汉工程累计通航船舶25846艘次、船舶总吨1840万吨、货物1047万吨。(完)

据介绍,引江济汉工程于2014年9月26日建成通水,是南水北调中线一期汉江中下游四项治理工程之一。工程位于湖北省江汉平原腹地,干渠全长67.23公里,从荆州市龙舟垸引入长江水,在潜江市高石碑镇兴隆水利枢纽工程下游注入汉江,一线横贯荆州、荆门、仙桃、潜江四市,兼具通航功能。

不过集训关,不算合格兵。记者来到军分区采访,恰逢他们围绕国防动员和军事参谋业务,组织干部进行集训。像这样的“加钢淬火”,已是该军分区干部的“必修课”,据统计,有2/3以上干部均参加过2次以上。

专家介绍,引江济汉工程建成后,对工程沿线及汉江中下游地区的抗旱、防洪、航运、生态修复等方面发挥了积极作用。去年7月,湖北省持续晴热,面对特大旱情,从7月1日至8月31日,引江济汉工程累计引水14.6亿立方米,相当于12个东湖水量,500万亩农田、百万群众从中受益。

新华社武汉8月15日电(记者侯文坤)据湖北省引江济汉工程管理局消息,截至15日8时,引江济汉工程建成通水近4年来,已累计调水118.19亿立方米,有效补充汉江中下游河段因南水北调中线调水而减少的水量,改善了工程沿线的生态、灌溉、供水条件。

海军机关大部领导和驻京军单位主官参加了晋衔仪式。

目前,犯罪嫌疑人黄某已被检察机关批准逮捕。又到开学季,检察机关特别提醒,涉及学校培训收费,一定要核实清楚再缴纳。(完)